Home>アメリカ食材レシピ>具だくさんのチキンヌードルスープ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食べ方で選ぶ

食材で選ぶ

肉

魚介

乳製品

野菜

果物

穀類

ナッツ

その他食材

レシピ一覧

レシピ一覧

具だくさんのチキンヌードルスープ

作り方

(1)
鶏肉はAで約1時間マリネしておく。
(2)
玉ねぎ、セロリは1cmの角切り、にんじんは3cmの角切りにする。
(3)
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
(4)
(1)を入れ、鶏肉がかぶる程度の水(分量外)、ローリエを入れ、中火で40煮る。
(5)
スパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮込む、塩、こしょうで味をととのえる。

材料

4人分

鶏の骨付きもも肉4本
A
にんにく(すりおろす)1片分
小さじ2
オリーブオイル大さじ1/2
玉ねぎ1個
セロリ1本
にんじん1本
オリーブオイル大さじ1
ローリエ1枚
スパゲッティ50g
この食材を見る
鶏肉セロリ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)