Home>アメリカ食材レシピ>チキンとポテトのポットパイ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チキンとポテトのポットパイ

作り方

(1)
米国産フライドポテトは2cmの長さに切り、鶏ムネ肉はサイコロ状に切る。
(2)
鍋に油をしき、鶏ムネ肉を炒める。火が入ったら、(A)を入れ温まったら耐熱容器に盛る。
(3)
パイ生地をかぶせ、溶き卵を刷毛で塗る。
(4)
180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

米国ポテト協会日本代表事務所公式Facebook
https://www.facebook.com/AmericanPotato.jp

材料

2人分

米国産フローズンフライドポテト(ストレートカットフライなど)300g
サラダ油適宜
鶏ムネ肉100g
パイ生地(市販のもの)2枚
溶き卵適宜
( A )
ミックスベジタブル 50g
クリームチキンスープ(市販のもの)300ml
200ml
この食材を見る
ポテト鶏肉
レシピ提供
米国ポテト協会