Home>アメリカ食材レシピ>骨つきチキンのハニーコーラマリネ焼き

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

骨つきチキンのハニーコーラマリネ焼き

作り方

(1)
鶏肉に塩とこしょうをふる。
(2)
ボウルに玉ねぎ、オレンジ、コーラ、はちみつ、塩を入れて混ぜ、(1)を加えて一晩漬け込む。
(3)
(2)から鶏肉を取り出して水気を切る。
(4)
フライパンにサラダ油を熱して焼き、最後に漬け汁を少量加えてからめる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

当日準備したい場合は漬け時間は2時間くらいは最低漬けた方が美味しい。

材料

4人分

鶏手羽元8本
玉ねぎ(すりおろす)1/6個
オレンジ(5mm幅にスライス) 3枚
コーラ200cc
蜂蜜30g
小さじ1
サラダ油適宜
適宜
こしょう適宜
この食材を見る
ゲームヘンオレンジはちみつ
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)