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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カリッとチキンのねぎわさ特製ソース

作り方

(1)
材料はそれぞれ切り、Aは混ぜておく。
(2)
モモ肉に軽く塩・こしょうをし、10分程おく。
(3)
モモ肉に米粉をまぶす。
(4)
フライパンにサラダ油を多めに入れ温め、(3)のモモ肉の皮を下にして、弱~中火でこんがり焼く。 ※ズッキーニを焼く時は、肉を取り出して、塩・こしょうで焼く。
(5)
焼けたら、取り出し、油をペーパーで軽り、バターを溶かし、青ねぎ・レーズン・アーモンドを炒め、Aを加えて美味しそうになったら、火を止める。
(6)
お皿に付け合せ野菜・モモ肉を並べ、(5)のソースをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

食べやすく切った鶏モモ肉をカリッと焼き、青ねぎ、酸味・甘味のレーズン、 コクと食感の良いアーモンドを使い、バターわさびしょうゆを合わせた特製ソースを かけます。 一皿で味のバランスがとれ、食欲をそそる彩りです。

鶏モモ肉を焼く時は、サラダ油を多めに皮目を下にし、こんがりするまで動かさない事。 米粉を付ける事で、さらに食感が良くなります。

※このレシピは、アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015応募者のものです。
一般の方のレシピをそのまま紹介していますので、調理の際は参考としてご覧ください。

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015モモ肉・骨付きモモ肉部門優秀賞を受賞した久戸瀬一枝さんのレシピです。

材料

2人分

鶏モモ肉(1枚を6等分に細長く切る)1枚(300g)
米粉大さじ1
青ねぎ(小口切り)1/2束(約60g)
レーズン(みじん切り)15g
アーモンド(みじん切り)15g
バター10g
A
しょうゆ大さじ1+1/2
わさび8g
サラダ油適量
塩・こしょう少々
付け合せ用
ズッキーニ(黄・緑)適量
ミニトマト適量
※ズッキーニは、手に入らなければなくてもOK
この食材を見る
鶏肉レーズンアーモンドトマト
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:久戸瀬一枝)