- 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
- 牛肉とブロッコリーのレーズン甘酢炒め丼
- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
- アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ
- スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース
- ピーナッツパプリカ~ピーナッツソース添え
- こっくり美味しい里芋のくるみ煮
- マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ
- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
- ブラッケンドフィッシュ
- 肉巻きおにぎり
- 豚肉のロースト with BBQソース
- アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
- アメリカンスタイルBBQチキン
- 豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ
- アラスカ産紅鮭のソテー ハニーマスタードソース
- ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋
- ポークリブと大根のことこと煮
- ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
- 畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え
- カルローズの入った丸なすのムサカ風グラタン
- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
- ブレックファスト・ラザニア
- バルサミコソースのローストビーフ
- ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
- タコバーガー
- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
- バターチキンカレーとターメリックライス
- ヨーグルトライス、ジャガイモのサブジ添え
- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
- フライパンで作るローストチキン
- 魚介のオレンジブレゼ
- ベイクドアップル・クラムトッピング
- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
- 鶏手羽肉の照り焼き
- スモークサーモン押し寿司
- トマトチキン鍋
- アメリカン・ビーフ 肩ロースとニンジン煮込み
- アメリカン・ポークのオリーブ煮
- アメリカン・ビーフ 肩ロースのクリーム煮
- アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み
- ターキーももの辛味山椒風味
- ターキーのカツレツ ミラノ風
- ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め
- 潮州風ターキーの醤油だれ煮
- Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン
- ビーフステーキサルサソース
- カルビちらし寿司
- アメリカン・ビーフ 蒸しステーキ バルサ味噌ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインの和風ステーキおろしきゅうり添え
- BBQリブアイステーキ 焼きトマトとピーナッツ・ハラペーニョレリッシュ添え
- チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ
- アイオワチョップ
- シカゴステーキ
- ニューヨークステーキ
- 爽やかオレンジチキンのてりやき
- アーモンド麻婆豆腐
- アーモンドオレンジチキン ルッコラのサラダ添え
- ブロッコリーとセロリ、6種類の野菜のスキャロップコーン
- 牛肉のテンダーロイン、いちじく添え
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- ピスタチオ入りつくねの ピスタチオクリームソース添え
- ステーキ丼、ブロッコリーとセロリごはんで
- マダラのグラタン
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- プルーンとエビのクリーム煮
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- ローストターキー
- ビーフステーキと夏野菜、とうもろこしとハーブのご飯
- カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
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- えびのグリル、ライム・ハーブ風味
- ハニーグレイズ ポークテンダーロース
- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- (1)
- 材料はそれぞれ切り、Aは混ぜておく。
- (2)
- モモ肉に軽く塩・こしょうをし、10分程おく。
- (3)
- モモ肉に米粉をまぶす。
- (4)
- フライパンにサラダ油を多めに入れ温め、(3)のモモ肉の皮を下にして、弱~中火でこんがり焼く。 ※ズッキーニを焼く時は、肉を取り出して、塩・こしょうで焼く。
- (5)
- 焼けたら、取り出し、油をペーパーで軽り、バターを溶かし、青ねぎ・レーズン・アーモンドを炒め、Aを加えて美味しそうになったら、火を止める。
- (6)
- お皿に付け合せ野菜・モモ肉を並べ、(5)のソースをかける。
食べやすく切った鶏モモ肉をカリッと焼き、青ねぎ、酸味・甘味のレーズン、 コクと食感の良いアーモンドを使い、バターわさびしょうゆを合わせた特製ソースを かけます。 一皿で味のバランスがとれ、食欲をそそる彩りです。
鶏モモ肉を焼く時は、サラダ油を多めに皮目を下にし、こんがりするまで動かさない事。 米粉を付ける事で、さらに食感が良くなります。
※このレシピは、アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015応募者のものです。
一般の方のレシピをそのまま紹介していますので、調理の際は参考としてご覧ください。
アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015モモ肉・骨付きモモ肉部門優秀賞を受賞した久戸瀬一枝さんのレシピです。
2人分
鶏モモ肉(1枚を6等分に細長く切る) | 1枚(300g) |
---|---|
米粉 | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 1/2束(約60g) |
レーズン(みじん切り) | 15g |
アーモンド(みじん切り) | 15g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
---|---|
わさび | 8g |
サラダ油 | 適量 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ズッキーニ(黄・緑) | 適量 |
---|---|
ミニトマト | 適量 |