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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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シカゴステーキ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフを常温に30分おいて、焼く直前に塩、こしょうをすり込む様にまぶす。
(2)
グリルパン(フライパンでも可)を強火で熱し、アメリカン・ビーフに焼き目をつけるように焼き、香ばしい色になったら、火を止めアルミホイルで包み暫く置く。<つけ合わせ>の野菜も焼き色がつくまで焼く。
(3)
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でキツネ色になるまでじっくり炒め、ペーパーに乗せて余分な油を切る。
(4)
食べやすく切ったアメリカン・ビーフの上に(3)のニンニクとオイルをかける。パセリとこしょうを振れば出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年に開催されたアメリカンビーフステーキ人気No.1に選ばれたステーキです。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(肩ロースなど)4枚
塩、粗挽き黒こしょう各適宜
ニンニク(薄切り)1個
オリーブオイル大さじ3~4
<つけ合わせ>
ズッキーニ、カボチャ、ナス、エリンギ、ニンジン、ペコロス、イタリアンパセリなどお好みの野菜 ※ニンジンとペコロスは下茹でしておく各適宜
<飾り>
パセリのみじん切り、粗挽き黒こしょう各適宜
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牛肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会