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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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かんたんチェリーパイ

作り方

(1)
オーブンを200℃強に予熱しておく。 パイクラスト生地は市販で手に入るものでOK。アルミのパイ皿が付いているものが多いが、クッキーシートの上に置いて準備したり、そのままオーブンにいれたりするのをお勧めします。
(2)
チェリーの種を抜く。生のビングチェリーを使う。この部分がこのレシピで一番手間のかかる部分です。市販のチェリーの種抜き器を使うと早いです。果汁が飛び散ることがあるので必ずエプロンを着用のこと。
(3)
フィリングを作る。ボウルに種を抜いたチェリー、砂糖、タピオカを入れよく混ぜ、パイクラストの中にスプーンで入れる。
(4)
クラムトッピングを作る。残りの材料、押し麦、砂糖、小麦粉、やわらかくしたバター、シナモン、塩を小さめのボウルに入れ、全体がまんべんなくポロポロになるまで混ぜる。フィリングの上にパラパラと振りかける。約200℃強のオーブンに15分間入れ、温度を165℃弱にしてさらに30分~40分間、表面が膨らみだし焼き色が付くまで焼く。
(5)
お好みでバニラアイスクリームを乗せていただく。

材料

8人分

パイクラスト生地:
9インチ(23センチ)冷蔵または冷凍パイクラスト生地1枚
フィリング:
カリフォルニアビングチェリー(種を抜いたもの)カップ5
砂糖カップ1
タピオカ粉大さじ1
クラムトッピング:
押し麦カップ1/2
砂糖カップ1/4
薄力粉大さじ2
バター(溶かしたもの)大さじ1
シナモンパウダー小さじ1/2
小さじ1/2
バニラアイスクリーム(お好みで)
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カリフォルニアビングチェリー小麦
レシピ提供
カリフォルニアチェリー協会