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パンチェッタ、ゴートチーズ、チェリーを加えたグリーンサラダ

作り方

(1)
ドレッシング:エシャロットとビネガーを小さいボウルに混ぜる。オイルをいれて攪拌し、注ぎに水をいれて攪拌する。ミントの葉を乗せ、塩こしょうで味を整える。
(2)
サラダ:パンチェッタを中弱火にかけたフライパンで時々混ぜながら5~8分間カリカリになるまでソテーする。マーシュ、チェリー、フェンネル、と温かいパンチェッタを大きいボウルで混ぜ合わせる。ドレッシングをかける。各自の皿にとりわけてから、ゴートチーズとナッツを振りかける。

材料

3~4人分

ドレッシング:
エシャロット(小)みじん切り1個
バルサミコ酢大さじ1-1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ3-1/2
大さじ1
ミントの葉(細かくきざんだもの)2~3枝(だいたい小さじ1杯)
塩、ブラックペッパー適宜
サラダ:
パンチェッタまたはベーコン(約1cmの厚さのもの)ダイス切り225g
マーシュ(ベビーリーフでも代用可)水洗いしてから水を完全に切ったものカップ6
ビングチェリー(水洗いして種をぬき4半分にしたもの)225g(約カップ2)
フェンネルの実(小)うすくスライスしたもの1個
ゴートチーズ110g
お好みでヘーゼルナッツまたはアーモンド(トーストして荒く刻んだもの)カップ1/3
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カリフォルニアビングチェリーチーズ
レシピ提供
カリフォルニアチェリー協会