Home>アメリカ食材レシピ>バーニャカウダチーズトースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

バーニャカウダチーズトースト

作り方

(1)
バケットは半分の厚さにし、食べやすいように、切り込みを入れる。
(2)
(1)にバーニャカウダソースを塗り、アメリカ産モントレージャックをのせ、180度のオーブンで焼く。
(3)
(2)を皿に盛りつけ、パプリカパウダー、パセリのみじん切りをふる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

バケットは商品によって長さに違いがあるので、出来上がり一つあたり、10cmくらいの長さのイメージで!

材料

1人分

バケット 1/2本
バーニャカウダソース 30g
アメリカ産モントレージャック(シュレッド) 80g
パプリカパウダー 適宜
パセリのみじん切り 適宜
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会