Home>アメリカ食材レシピ>チェダーチーズタルト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チェダーチーズタルト

作り方

下準備

バターは室温に戻す
タルト生地の薄力粉とアーモンドプードルは合せてふるっておく
オーブンは180度に温めておく

調理

(1)
タルト生地の無塩バターをクリーム状にし、グラニュー糖と塩を入れ、よくすり混ぜ、卵を加え混ぜる。
(2)
(1)に粉類を入れ、一まとめになったらラップで包み、冷蔵庫で3時間以上休ませる。
(3)
(2)をタルト型に敷き、重しをして180度のオーブンで20分くらい、空焼きにする。
(4)
アパレイユのクリームチーズをビーターで泡立てないようにクリーム状にし、ダマをなくしておく。
(5)
(4)にグラニュー糖を混ぜる。
(6)
(5)に卵黄を混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ入れ、アメリカ産チェダーチーズを入れて混ぜる。
(7)
(6)にクリーム状にしたバターを加え一晩冷蔵庫でなじませる。
(8)
(3)のタルト生地に(7)を入れ、130度のオーブンで40分くらい焼き、250度のオーブンで15分くらい焼く。

材料

21cmタルト型1台分 

タルト生地
無塩バター78g
グラニュー糖50g
少々
1/2個
薄力粉130g
アーモンドプードル18g
アパレイユ
アメリカ産クリームチーズ240g
生クリーム54g
無塩バター75g
アメリカ産チェダーチーズ(シュレッド)52g
グラニュー糖75g
卵黄1.5個
この食材を見る
チーズアーモンド薄力粉
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会