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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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USチーズとトマトのミルフィーユサンド

作り方

(1)
トマトの皮をむき、8mmの厚さにスライスする。
(2)
スライスしたトマトに、オリーブオイル、塩、乾燥バジルを合わせる。
(3)
トマト→コルビージャック→トマト→ペッパージャック→トマト...の順に重ねる。(トマト1個に対して、コルビージャック20g、ペッパージャク20gを使用します)
(4)
220℃のオーブンで10分間焼く。
(5)
ベーグルを横から切り開く。
(6)
下側にバターを塗り、ガリーックパウダーをふり、クリームチーズ20gを塗る。
(7)
上側にコルビージャック10gをトッピングする。
(8)
220℃のオーブンで3分間焼く。
(9)
(8)のベーグルに(4)のトマトとチーズをはさみ、中央に生バジルをのせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト【ハンバーガー/サンドイッチ部門】大賞受賞レシピ

セールスポイント
チーズを主役にするために、肉を使わず、トマトとチーズだけのサンドイッチ に仕上げました。
焼いて甘みを引き出したトマトに、コルビージャックの華や かさと、ペッパージャックの辛さのアクセント、クリームチーズのなめらかな 食感を合わせました。
(使用したチーズ=コルビージャック、ペッパージャック、クリームチーズ、パルメザン)

材料

1個分

ベーグル(クリームチーズ、プルメザンチーズ入り)1個
クリームチーズ20g
コルビージャック30g
ペッパージャック20g
トマト1個
オリーブオイル5g
無塩バター5g
適量
ガーリックパウダー適量
乾燥バジル適量
生バジル2枚
この食材を見る
チーズトマト
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:中島 庸博/株式会社神戸屋)