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ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- (1)
- ハーブチーズディップを作る。モントレージャックと生クリームを鍋で溶かし、ディップ状のとろりとした状態にする。ハーブのピュレとみじん切を加えて、冷凍しゼリーをくぐらせる。冷蔵庫で溶かす。
- (2)
- スパシーパプリカチーズディップを作る。ハーブチェダーディップと同様に溶かし、赤ベルのピュレを加える。冷凍しゼリーをくぐらせる。冷蔵庫で溶かす。
- (3)
- チェダーチーズディップを作る。デェダーチーズと生クリームを溶かしディップ状にして冷凍し、ゼリーをくぐらせて冷蔵庫で溶かす。
- (4)
- ライスサラダを作る。スモークサーモン、サラミ、セロリ、赤玉葱、パプリカを0.5?角にカット。米を炊き、カットした材料とヴィネガーオリーブオイルを加えてサラダにする。
- (5)
- ヴィシソワーズを作る。オニオンリークを薄切りにしてバターでゆっくりソテーする。カットしたメークインを加えてブイヨンで煮る。ミキサーで回し、裏ごしし、生クリーム、牛乳、塩、こしょうで味を整える。
- (6)
- 盛り付ける。マティーニグラスにライスサラダを詰め、ヴィシソワーズを流す。3種類のチーズディップの卵を置き、ハーブも添える。好みでバケットのクロスティーニを添える。
アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト【料理部門】金賞受賞レシピ
セールスポイント
チーズをとろりとした状態で食するのが美味しいと思いました。食感を添える ためのライスサラダと調和をとるためのヴィシソワーズも組み合わせました。
チーズはディップ状ですが、ゼリーで卵黄の様に型作り、カットした時とろりと流れるようにしました。
(使用したチーズ=モントレージャック、ペッパージャック、チェダー)
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モントレージャック | 20g |
---|---|
生クリーム | 8g |
ハーブのピュレとみじん切り | 12g |
ペッパージャク | 20g |
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生クリーム | 8g |
赤パプリカピュレ | 12g |
チェダーチーズ | 20g |
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生クリーム | 10g |
ブイヨン | 10g |
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ゼラチン | 0.3g |
スモークサーモン | 5g |
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サラミ | 5g |
米 | 15g |
セロリ | 5g |
キューリ | 5g |
赤玉葱 | 5g |
パプリカ(赤・黄) | 各5g |
ヴィネガー | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
オニオンリーク | - |
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メークイン | - |
ブイヨン | - |
牛乳 | - |
生クリーム | - |