Home>アメリカ食材レシピ>スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ

作り方

(1)
紫たまねぎを薄切りにする。
(2)
スモークチキンを粗くほぐしておく。
(3)
ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでソテーし、塩・コショウで味付けをする。
(4)
コーントルティーヤに(1)~(3)、アメリカ産ペッパージャックをのせてはさむ。
(5)
油を引かないテフロン加工のフライパンに(4)をのせ、弱火でカリカリになるまで両面焼き、4等分に切る。
(6)
お皿にサルサソースを入れたココット、(4)をのせ、セルフィーユを飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ビール、ワインのお供に、おべんとうに、ちょっとしたおやつや軽いお食事に大活躍の一品です。スモークチキンの代わりに蒸し鶏やカニなどシーフードを使ってもいいですよ。辛いものが苦手な方やお子様はサルサソースをトマトケチャップに、チーズをモントレージャック、コルビージャックなどプレーンなものに変えて作ってみてください。

材料

1人分

トルティーヤ2枚
紫たまねぎ30g
スモークチキン50g
ズッキーニ50g
塩・コショウ少々
オリーブオイル15ml
アメリカ産ペッパージャック(シュレッド)80g
サルサソース60g
セルフィーユ適宜
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チーズサーモンコーンミール
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会