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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン ジャック ピザ

作り方

<下準備>
1. ピザ生地はフランスパン粉にシュレッドタイプのコルビージャックとトマトパウダーをまぜ、1つ300gに分割し、一晩冷蔵発酵する。
2. アボカドは1cm角にカットする。
3. プチトマトは1/2カットする。
4. セミドライイチジクは1/4カットする


(1)
ピザ生地300gを25cmの丸に伸ばし発酵室に入れ、発酵後高温で(270℃)10分ほど、ピザ台だけを空焼きする。
(2)
焼成したピザ生地にバジルソースを全体に塗り、その上にアボカド、プチトマト、サイコロベーコン、セミドライイチジクをトッピングし、その上にシュレッドタイプのペッパージャックを散りばめる。
(3)
完成したピザを220℃のオーブンで約10~12分焼成し、焼成後オリーブオイルを塗り、完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト【ピザ部門】大賞受賞レシピ

セールスポイント
ベーカリーの一番得意なパン生地にこだわり、トマト入りフランスパン粉に コルビージャックを混ぜ込み、一晩熟成発酵させ、もちもちしたピザ生地に仕 上げ、トッピングにはスパイスの効いたペッパージャックをふんだんに使用し、 女性に人気のアボカド、プチトマト、いちじくをトッピングし“売れるピザ” を作りました。
(使用したチーズ=コルビージャック、ペッパージャック)

材料

1皿分

ピザ生地(4皿分程度の下準備として)
フランスパン粉1kg
コルビージャック(シュレッドタイプ)300g
トマトパウダー20g
アボカド1/2個
プチトマト5個
セミドライイチジク2個
バジルソース50g
サイコロベーコン50g
ペッパージャック(シュレッドタイプ)100g
オリーブオイル適量
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チーズトマトイチジク
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:小林 健吾 /株式会社 志津屋)