Home>アメリカ食材レシピ>チーズのクリームスープ、ポテトとペーコン入り

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チーズのクリームスープ、ポテトとペーコン入り

作り方

(1)
鍋に無塩バターと玉ねぎの薄切りを入れて色づけしないように炒める。
(2)
(1)にチキンブイヨンとご飯を加えてご飯がトロトロになるまで煮る。
(3)
(2)に牛乳とアメリカ産クリームチーズ、アメリカ産パルメザンチーズを加え、ミキサーにかける。
(4)
(3)に塩、コショウ、生クリームを加え、味を調える。
(5)
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、中温の油で2度揚げしてカリッとさせる。
(6)
ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。
(7)
パセリはみじん切りにする。
(8)
器に(4)のスープを注ぎ、5~7の浮き身をのせる。

材料

5人分

ご飯100g
牛乳75g
アメリカ産クリームチーズ100g
アメリカ産パルメザンチーズ50g
生クリーム45g
塩・コショウ適宜
浮き身材料
じゃがいも180g
揚げ油適宜
ベーコン50g
サラダ油適宜
パセリ少々
この食材を見る
チーズゲームヘン
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会