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- ハニー・バーベキューソース
海と大地のカルツォーネ
<下準備>
ソースを作る。
1. マヨネーズをかるく温めチーズをとかす。
2. きざんだハーブ、トマトソースを加える。
3. 塩・コショウで味をととのえる。
【サーモンとホタテムースカルツォーネ】
- (1)
- 生地の材料をあわせ焼き上がりがふくらむように寝かせる。
- (2)
- 生地を伸ばす時、半分を厚めにする。(折った時に上が厚くなるように)
- (3)
- 生地の上にオイルを塗り、トマトソースを塗る。
- (4)
- サーモンをチーズとムースで旨味と香りを閉じ込めるようにし、生地にのせ包む。
- (5)
- 260℃のオーブンで8分で焼き上げる。
【ボロネーズとクリーミィジャガイモグラタンキノコとチーズのアンサンブルカルツォーネ】
- (1)
- ジャガイモのグラタンを作る。
- (2)
- 生地の上にオイル、ゆでたほうれん草を置く(ほうれん草は下に汁が染みにくくする役目がある)
- (3)
- 上にグラタン、ボロネーズソースを置き、さらにその上にキノコとチーズのアンサンブルを置く(焼き上がりにキノコの香りがついたチーズがのるイメージ)
- (4)
- 包み、260℃のオーブンで8分で焼き上げる。
アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト【ピザ部門】金賞受賞レシピ
セールスポイント
各国の料理(フランス、イタリア)を取り入れたメニュー構成を4種類のアメ リカ産チーズを使うことにより、相乗効果を生んでいます。特にクラシック な料理を現代的にアレンジし、若い世代にも受け入れて頂ける様仕上げました。
(使用したチーズ=モントレージャック、コルビージャック、ペッパージャック、モッツァレラ)
1皿分
コルビージャック | 30g |
---|
ホタテ | 20g |
---|---|
エビ | 10g |
バター | 5g |
クリーム | 10g |
卵白 | 5g |
ハーブ | 適量 |
サーモン | 35g |
ペッパージャック | 15g |
---|---|
モッツァレラ | 15g |
ジャガイモ | 20g |
---|---|
ニンニク | 2g |
牛乳 | 15g |
クリーム | 10g |
ボロネーズ | 30g |
---|
マッシュルーム | 20g |
---|---|
シメジ | 10g |
ペッパージャック | 15g |
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モッツァレラ | 10g |
塩 | 2g |
ほうれん草 | 3g |
小麦粉 | 240g |
---|---|
イースト | 5g |
砂糖 | 2g |
湯 | 50cc |
マヨネーズ | 20g |
---|---|
モントレージャック | 20g |
ハーブ | 2g |
トマトソース | 10g |
オリーブオイル | 30g |
---|