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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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海と大地のカルツォーネ

作り方

<下準備>
ソースを作る。
1. マヨネーズをかるく温めチーズをとかす。
2. きざんだハーブ、トマトソースを加える。
3. 塩・コショウで味をととのえる。


【サーモンとホタテムースカルツォーネ】

(1)
生地の材料をあわせ焼き上がりがふくらむように寝かせる。
(2)
生地を伸ばす時、半分を厚めにする。(折った時に上が厚くなるように)
(3)
生地の上にオイルを塗り、トマトソースを塗る。
(4)
サーモンをチーズとムースで旨味と香りを閉じ込めるようにし、生地にのせ包む。
(5)
260℃のオーブンで8分で焼き上げる。

【ボロネーズとクリーミィジャガイモグラタンキノコとチーズのアンサンブルカルツォーネ】

(1)
ジャガイモのグラタンを作る。
(2)
生地の上にオイル、ゆでたほうれん草を置く(ほうれん草は下に汁が染みにくくする役目がある)
(3)
上にグラタン、ボロネーズソースを置き、さらにその上にキノコとチーズのアンサンブルを置く(焼き上がりにキノコの香りがついたチーズがのるイメージ)
(4)
包み、260℃のオーブンで8分で焼き上げる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト【ピザ部門】金賞受賞レシピ

セールスポイント
各国の料理(フランス、イタリア)を取り入れたメニュー構成を4種類のアメ リカ産チーズを使うことにより、相乗効果を生んでいます。特にクラシック な料理を現代的にアレンジし、若い世代にも受け入れて頂ける様仕上げました。
(使用したチーズ=モントレージャック、コルビージャック、ペッパージャック、モッツァレラ)

材料

1皿分

【サーモンとホタテムースカルツォーネ】
コルビージャック30g
ホタテムース
ホタテ20g
エビ10g
バター5g
クリーム10g
卵白5g
ハーブ適量
サーモン35g
【ボロネーズとクリーミィジャガイモグラタン キノコとチーズのアンサンブルカルツォーネ】 
ペッパージャック15g
モッツァレラ15g
ジャガイモグラタン
ジャガイモ20g
ニンニク2g
牛乳15g
クリーム10g
ボロネーズ30g
キノコチーズアンサンブル ※どのキノコでも可
マッシュルーム20g
シメジ10g
ペッパージャック15g
モッツァレラ10g
2g
ほうれん草3g
【ピザ生地】
小麦粉240g
イースト5g
砂糖2g
50cc
【ソース】
マヨネーズ20g
モントレージャック20g
ハーブ2g
トマトソース10g
オリーブオイル30g
この食材を見る
チーズサーモンジャガイモ小麦トマト
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:森川 昇一/アンバサダーホテル エンパイア・グリル)