Home>アメリカ食材レシピ>緑のガスパッチョ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

緑のガスパッチョ

作り方

(1)
Aの野菜は角切り、それ以外のAをブレンダー入れて攪拌し、ジュースを作る。
(2)
きゅうりは3ミリ角に小さくカットし、塩でもんで軽く水洗いし、水けを拭く。
(3)
(1)(2)を合わせ、オリーブオイルと塩で味をととのえる。
(4)
冷蔵庫でしっかりと冷やして、カップに注ぐ。
(5)
お好みでサワークリームとクリスピーベーコンをトッピングする。

材料

4人分

【スープ】A
セロリ1本
きゅうり2本
ロメインレタス8枚
玉ねぎ1/2個
にんにく(すりおろす)1片
レモン汁1/4カップ
1カップ
きゅうり1本
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/4強
サワークリーム適宜
クリスピーベーコン適宜
この食材を見る
セロリレモンロメインレタス
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)