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セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル

作り方

(1)
セロリは筋をピーラーで除き、4cmほどの長さにカットする。鍋に材料Aを加え、沸騰直前まで火にかけ、セロリを加え、3時間程度漬ける。
(2)
スモークサーモンを水洗いし、1cm幅に細切りする。みじん切りしたたまねぎとディルを合わせる。
(3)
アスパラガスは硬めに茹で、薄く斜めにカットする。
(4)
ボウルにサワークリーム、オリーブとくるみを合わせる。
(5)
セロリのくぼみに(4)のクリームをのせ、その上に(2)のサーモンを盛り、(3)のアスパラガスを飾る。

材料

20個分

アラスカ産天然スモークサーモン 150g
フレッシュディル 大さじ1
セロリ 3本
材料A
ピクリングスパイス 大さじ1
250cc
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
たまねぎ 80g
グリーンオリーブ 20g
サワークリーム 60g
カリフォルニア産クルミ 15g
アスパラガス 2本
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サーモンクルミアスパラガス
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)