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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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セロリ・アップル・コーンスロー

作り方

(1)
セロリは筋を取り、斜め薄切りにして2mm幅のせん切りにする。塩小さじ1/2(分量外)をまぶして10分置き、水気を拭きとる。りんごは皮付きのままセロリと同じ太さのせん切りにする。ホールコーン(缶詰)は水気をしっかり切る。
(2)
Aを合わせてドレッシングを作る。
(3)
ボウルに(1)(2)を加えて和える。

【アレンジ】
・ドレッシングのディルの代わりにパセリを使う。
・リンゴの他に季節にあわせ、イチゴ、メロン、スイカなどに替える。
・りんごが退色しやすいので、混ぜるタイプのコールスローのレシピとする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

【レシピ協力】カリフォルニア州農産物協会(CAEC)

材料

2、3人分

アメリカンセロリ 150g
ホールコーン 30g
りんご(紅玉など) 50g (1/4個)
A.ドレッシング
サワークリーム 50g
牛乳 少々
ディジョンマスター 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/6
小さじ1/3
白こしょう 少々
ディル(みじん切り) 約3g (大さじ1)
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セロリコーン
レシピ提供
myfood.jp