Home>アメリカ食材レシピ>キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ

作り方

(1)
人参の皮をむいてマッチ棒状にカットする。
(2)
人参、オレンジとグレープフルーツの房取りした物、ミント、オレガノ、玉葱のみじん切りを混ぜ合わせる。
(3)
ドレッシング用のすべての材料を混ぜ合わしてゆっくりと乳化させる。
(4)
料理を食べる直前にキャロットとシトラスフルーツサラダの上からドレッシングを注ぐ。
(5)
サラダは食べる直前に合わせる。(サラダのしゃきしゃき感を保つため。)

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ、ハニー・ライムドレッシングで

ヒルトン東京総料理長フィリップ・エガロン氏がATOアメリカンクッキングセミナーのために特別に作成したレシピです。

材料

6人分

<サラダ用>
人参180g
サンキストオレンジ6切
グレープフルーツ6切
フレッシュミント5g
フレッシュオレガノ5g
玉葱20g
<ドレッシング用>
フレッシュライムジュース20g
オリーブ油80g
オレンジジュース30g
蜂蜜25g
塩・胡椒適量
この食材を見る
キャロットオレンジグレープフルーツ蜂蜜
レシピ提供
サンキスト/浜内千枝、ヒルトン大阪