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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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海老入り桜しゅうまい

作り方

(1)
カルローズの米を洗米し、色紅を加えた水に30分漬け込み、水気を切っておく。
(2)
むき海老をミンチ状にし、調味料を混ぜ込み40gの丸型に成型する。
(3)
(2)の周りに(1)をまぶし、水戻しした桜の花をのせて20分蒸しあげる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お弁当やホームパーティにおススメの一品。蒸しあがったものを冷凍しておくと保存も可能です。

材料

6個分

むき海老250g
料理酒15g
卵白15g
中華だし2g
片栗粉10g
カルローズ(生米)100g
色紅適量
桜の花塩漬け6枚
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カルローズ米
レシピ提供
USAライス連合会