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カルローズジェラートお米のかりんとう味

作り方

(1)
乾燥カルローズを油で揚げてよく油を切り、フライドカルローズをつくる。
(2)
黒みつをフライパンで加熱して水分を飛ばし、(1)を入れてからめた後、平らにならしてほぐして冷まし、お米のかりんとうに仕上げる。
(3)
カルローズジェラートの材料を、ボールでよく混ぜ合わせ、アイスマシーンに入れ30分程度まわして、ジェラート状に仕上げる。
(4)
ジェラートに、(2)のお米のかりんとうを混ぜ込む。
(5)
ジェラート一人あたり60gに、お米のかりんとうとセルフィーユをトッピングして仕上げる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お米で作るデザート。乾燥カルローズは炊飯したカルローズを48時間以上乾燥させたもの。アイスクリームメーカーがない場合は冷凍庫で3を固め数回に分けてフォークでかき、空気を入れれば大丈夫です。

材料

5人分

フライドカルローズ
乾燥カルローズ100g
お米のかりんとう
黒みつ150g
フライドカルローズ100g
カルローズジェラート
卵黄2個
黒みつ50g
生クリーム200g
ダークラム酒10g
お米のかりんとう50g
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カルローズ
レシピ提供
USAライス連合会