Home>アメリカ食材レシピ>夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー

作り方

(1)
冷凍玉ねぎライスをレンジ加熱し、オリーブオイルを混ぜ冷蔵庫で冷やす。
(2)
(1)のライスにカット、ボイルした野菜を混ぜ込む。
(3)
男爵と玉ねぎを圧力鍋に入れ水を加えて10分圧力をかけ冷ます。フードプロセッサーにかけ、調味料を混ぜ込み、ほうれん草ピューレを混ぜる。冷凍庫にて冷やしておく。
(4)
器に(2)のサラダライス、別皿に(3)のほうれん草カレーを盛る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

炊飯したカルローズはお米1に水1.1で炊いたもの。ご飯もルーも冷たい新食感のカレーです。2011年7月1日から31日までの一ヶ月間、クローズアップインタビューにも登場の青島シェフのお店「東京おばんざい 和ビストロ じじgg」にてグランドメニューとして登場します!それにさきがけmyfoodでレシピを先行公開です!

材料

4~6皿分

サラダライス
カルローズ(炊飯したもの)300g
バージンオリーブオイル5g
アスパラガス(ボイルして斜めにスライスしたもの)50g
枝豆(ボイル)30g
ブロッコリー(ボイルして3gごとにカットしたもの)80g
ほうれん草のカレー
じゃがいも(男爵。スライスしたもの)300g
玉ねぎ(スライスしたもの)200g
400g
カレーパウダー3g
チキンブイヨン液体10g
セロリソルト1g
生クリーム100g
ほうれん草のピューレ100g
この食材を見る
カルローズアスパラガスブロッコリー
レシピ提供
USAライス連合会