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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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野菜ジュレのカルローズ寿司

作り方

(1)
ぽん酢に水を加え沸騰させ、味を調えて加熱を止める。水でふやかしたゼラチンを加え溶かし冷やし固める。
(2)
カルローズに加水し、炊飯後、リンゴ酢を加える。
(3)
器に、カルローズ酢飯を盛り、カットした野菜、ジュレドレッシングを盛り、バージンオリーブオイルをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

時間がたってもご飯がべちゃっとならないのでホームパーティなどで大活躍の一品です。

材料

10皿分

A【ジュレドレッシング】
ぽん酢40g
400g
適量
粉ゼラチン10g
B【カルローズ酢飯】
カルローズ(生米)150g
加水170cc
りんご酢15cc
【盛り付け】(1皿分)
Aジュレドレッシング40g
アスパラボイル10g
トマト10g
むき枝豆10g
赤パプリカ1cmダイスカット5g
ヤングコーン ボイル後輪切り10g
Bカルローズ酢飯40g
バージンオリーブオイル適量
セルフィーユ適量
とびこ適量
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カルローズアスパラガストマト
レシピ提供
USAライス連合会