Home>アメリカ食材レシピ>スパイシードレッシングde頂くカルローズSARADA

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スパイシードレッシングde頂くカルローズSARADA

作り方

米の調理法

(1)
鍋にaを入れて、カルローズをアルデンテに仕上げ、冷水でサッとぬめりを落とす

サラダ用野菜などのカット法

(2)
b豆は自然解凍、パプリカはダイヤカット、玉葱は薄くスライスする。eチーズはちぎる

調理野菜

(3)
cズッキーニは1cmの輪切りにカットして、ソテーして味を軽くつけ串にさす

ソースの作り方

(4)
g小さな器にスパイスを入れて熱湯で溶かし冷まし、fと混ぜる

トッピング方法

(5)
ボールに水気を切った(1)、カットした(2)を混ぜフリルアイスの上に盛り付ける
(6)
ソースは別皿に入れ、串にさしたズッキーニをのせる

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

焼きズッキーニはソースをつけて頂きます。 2012 カルローズ夏カレー eレシピコンテストの優秀賞レシピです!

材料

2人分

aカルローズ120g
a塩10g
a水1リットル
aターメリック小さじ1
b冷凍ミックス豆50g
b赤パプリカ20g
b紫玉葱20g
c小ズッキーニ6センチ分
cオリーブオイル/th>小さじ2
c塩・黒胡椒少々
dサラダ海老6匹
dガーリックオリーブオイル小さじ2
eプロセスチーズ(十勝)1個
カレードレッシングの作り方
fハーフマヨネーズ50g
サラダ酢小さじ1
砂糖2g
少々
g熱湯10g
ターメリック0.5g
カレー粉0.5g
クミンパウダー0.2g
カルダモンパウダー0.1g
この食材を見る
カルローズ米
レシピ提供
USAライス連合会