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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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エビのタブレ風カル・ボウル

作り方

(1)
カルローズをたっぷりのお湯で約15分ゆでる。ゆであがったら水気をきり、オリーブオイルと塩、こしょうを加え混ぜて冷ます。
(2)
にんにくと玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、マッシュルームと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらエビを加えて炒め、塩・こしょうをし、皿に取って冷ます。
(3)
パプリカ、きゅうり、セロリは1cm角に、ミニトマトとオリーブは1/4に切り、塩、こしょうとオリーブオイルで和えておく。ナッツは手で割り、ハーブは粗くきざんでおく。
(4)
(1)~(3)を混ぜ合わせ、ボウルに盛る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

USAライス連合会が2016年製作した「女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal カル・ボウルレシピ」集に掲載されているレシピです。

【栄養ポイント】
エビにはコレステロール低下作用のあるタウリンが含まれます。
パプリカ(黄)やミニトマトから、肌の健康を守る“ビタミンC”が多く摂取できます。

材料

1人分

カルローズ60g
オリーブオイル小さじ1
塩・こしょう少々
にんにく1/3かけ
玉ねぎ30g
マッシュルーム1個
むきエビ小6尾
塩・こしょう少々
オリーブオイル大1/2
パブリカ(黄)20g
きゅうり20g
セロリ20g
ミニトマト3個
少々
オリーブオイル小1/2
ライプオリーブ3個
ナッツ(ピーナッツ、カシューナッツなど)適量
ハーブ(ミント、バジル、ディルなど)適量

※塩はA、B、C合わせて小さじ1/5程度

この食材を見る
カルローズセロリトマト
レシピ提供
USAライス連合会