Home>アメリカ食材レシピ>カルローズとシーフードのスープ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カルローズとシーフードのスープ

作り方

(1)
玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm長さの棒状に切る。にんにくは粗めのみじん切りにする。しめじは石づきを切り、小房にする。ほうれん草は5mm幅に切る。
(2)
鍋にバターを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、強力粉を入れ、炒め合わせる。
(3)
えびは背ワタを取り、殻をむき、白ワインで蒸し煮にする。
(4)
(2)にチキンブイヨン、生クリームを入れ、沸とうしたら、えびとココナッツミルクを入れる。
(5)
(4)に塩、黒こしょう、チリフレーク、ほうれん草を入れ、味をととのえ、仕上げにレモン汁をしぼる。
(6)
皿にカルローズを盛る

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

海老の代わりに蟹やタラを入れても美味しいですよ。

材料

3~4人分

無塩バター20g
玉ねぎ50g
ベーコン50g
にんにく3g
しめじ30g
強力粉10g
えび100g
白ワイン30ml
チキンブイヨン150ml
ココナッツミルク150ml
生クリーム100ml
ほうれん草(葉のみ)30g
カルローズ150g(1.25倍の水で炊いたもの)
しょうが少々
コリアンダー少々
チリフレーク0.5g
少々
黒こしょう少々
レモン汁15ml
この食材を見る
カルローズワイン(カリフォルニア)ワイン(ワシントン)
レシピ提供
USAライス連合会