Home>アメリカ食材レシピ>クワトロフロマージュのカルローズリゾット

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

クワトロフロマージュのカルローズリゾット

作り方

(1)
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておく。
(2)
鍋に無塩バターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れ炒め、カルローズを加えさらに炒める。
(3)
(2)にブイヨンと湯を注ぎ、よく混ぜながら約7分煮る。
(4)
(3)にチーズ4種を加え2分煮込み、米が良い状態に煮えたら、生クリームを加え、塩、黒こしょうで味をととのえ、パセリを加え仕上げる。

材料

1皿分

無塩バター10g
玉ねぎ(みじん切り)10g
にんにく(みじん切り)1g
カルローズ(生米)100g
チキンブイヨン5g
300g
グリエールチーズ15g
モッツアレッラシュレッド15g
パルメザンパウダー20g
ゴルゴンゾーラ10g
生クリーム20g
塩コショウ適宜
パセリみじん適宜
この食材を見る
カルローズチーズ
レシピ提供
USAライス連合会