Home>アメリカ食材レシピ>スモークカルローズのライスサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スモークカルローズのライスサラダ

作り方

(1)
蒸し器を使用したスモーク方法蒸し器下段にスモークチップを入れ、上段にカルローズ生米を入れ蓋をする。全体に茶色く色づくまでスモークして取り出す。スモークした米に米と同量の水を加えて浸漬なしにて炊飯する。常温に冷ましておく。
(2)
カットした材料を、炊飯したスモークカルローズと和え、オリーブオイル、レモン果汁と混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
(3)
お皿にスモークカルローズのサラダを盛り、セルフィーユをトッピングし、パセリを散らす。

材料

4皿分

Aスモークカルローズ
カルローズ生米150g
スモークチップ適宜
150cc
Bサラダ材料
Aのスモークカルローズ(炊飯したもの)300g
たまねぎ(みじん切り)20g
赤パプリカ(みじん切り)15g
グリエールチーズ(みじん切り)30g
ブラックオリーブ(みじん切り)20g
ピュアオリーブオイル10g
レモン果汁10g
適量
ブラックペッパー適量
セルフィーユ(飾り用)適量
パセリ(飾り用)適量
この食材を見る
カルローズレモン
レシピ提供
USAライス連合会