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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カルローズのリゾット

作り方

(1)
ブロッコリーと人参、セロリは小角に切って歯応えの残る少し固めに茹でておく、ケールは茹でて細かく刻んでおく。
(2)
鍋にオリーブオイルを入れ玉葱を炒める、カルローズを軽く炒め白ワインを入れ煮詰める、ブイヨンを加えて15~18分軽くかき混ぜながら米がアルデンテになるように煮る。(途中で熱いブイヨンを足す)
(3)
仕上がり間際にパルミジャーノとバターを加えしっかりと混ぜ合わせ最後に野菜とケールのピュレを加えて仕上げる。
(4)
リゾットの上に刻んだコルビージャックをのせる。

※ ケールのピュレ
ケールを茹でて冷水に取り水気を絞る、冷ました茹で汁少々と共にミキサーにかけて裏ごしする

材料

4人分

カルローズのリゾット
ピュアオリーブオイル 10ml
たまねぎ みじん切り 15g
カルローズ 50g
白ワイン 15ml
ブイヨン 200ml~
パルミジャーノ 12g
バター 12g
ブロッコリー 20g
にんじん 10g
セロリ 10g
ケール 3g
ケールのピュレ※ 10ml
塩・胡椒 少々
コルビージャック 少々
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カルローズニンジンセロリ
レシピ提供
学校法人服部学園 服部栄養専門学校