Home>アメリカ食材レシピ>カルローズミックスとスモークサーモンのパフェ風

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カルローズミックスとスモークサーモンのパフェ風

作り方

(1)
梅酢の材料(または、すし酢)を前日梅酢の材料を合わせて一晩寝かせておく。
(2)
カルローズ1kgを1110ccの水で炊きあがったら、準備した梅酢(orすし酢)150ccをあわせて酢飯をつくる。
(3)
材料Aを全てみじん切りにしておき、出来たカルローズ酢飯にミックスする。
(4)
(3)のカルローズ・ミックス(約60g)を容器にいれ、好みでタルタルソースをしき層にする。
(5)
トッピングにスモークサーモン他を添える。

材料

1 ユニット分

カルローズ酢飯 200g
A. 枝豆 10g
A. スナップエンドウ 10g
A. ほうれん草(サラダほうれん草) 10g
A. パセリ 3g
セパレートドレッシング 10g
プチトマト 10g
ブロッコリー 10g
カッテージチーズ 5g
ブラックオリーブ 5g
デコレーション・トッピング用
スモークサーモン 10g
タルタルソース 30g
アボカド(スライス) 50g
リーフレタス 3g
ロメインレタス 3g
サニーレタス 3g
ボイルエビ 8g (4尾)
レモンスライス(半月) 5g
梅酢の材料
しそ酢 180g
砂糖 80g
20g
乾燥梅 2個
この食材を見る
カルローズサーモントマトブロッコリーロメインレタスレモン
レシピ提供
myfood.jp