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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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かぼちゃのミルクリゾット

作り方

(1)
玉ねぎ、にんじんは1cm角、かぼちゃは2cm角に切る。
(2)
鶏肉は2cm角に切る。
(3)
鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ表面の色が変わるまで炒める。
(4)
(3)にカルローズ、水、ブイヨン、マッシュルームを入れ約15分煮る。
(5)
かぼちゃを電子レンジにかける(500W/2分)。※かぼちゃの火の通り具合を確認して適宜追加で加熱をする。
(6)
カルローズが好みの硬さになったら、牛乳・かぼちゃ・ミックスビーンズを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
(7)
ボウルに盛り、とろけるチーズとスライスアーモンドをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

USAライス連合会が2016年製作した「女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal カル・ボウルレシピ」集に掲載されているレシピです。

【栄養ポイント】
牛乳やチーズには、日本人に不足しがちな“カルシウム”が多く含まれます。野菜や豆類には、整腸作用のある“食物繊維”が多く含まれます。

材料

1人分

カルローズ50g
鶏モモ肉50g
玉ねぎ30g
にんじん30g
オリーブオイル小さじ1/2
1と1/2カップ
顆粒ブイヨン小さじ1/6
マッシュルーム(水煮スライス)30g
牛乳1/2カップ
かぼちゃ30g
ミックスビーンズ30g
少々
こしょう少々
とろけるチーズ10g
スライスアーモンド少々
この食材を見る
カルローズ鶏肉ニンジンアーモンド
レシピ提供
USAライス連合会