Home>アメリカ食材レシピ>カルローズ・プディング

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カルローズ・プディング

作り方

(1)
耐熱ボウル(2L)にカルローズ、水、牛乳を入れてラップをしないでレンジで15分加熱する。
(2)
(1)に砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせ、更にレンジで5分加熱して、レモン汁、シナモンパウダーを混ぜ合わせたら、ココットに(2)を4等分して詰め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
(3)
ソースの材料を混ぜ合わせて(2)にかけて、ホイップクリーム、いちご、ミントで飾って出来上がり!


※レンジは600Wの時間です。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ソースがない状態のものも美味しいので作る際にはぜひつまみ食いを♪煮る時間を増やして離乳食や幼児食のおやつにするのもいいですよ。

材料

8cmココット4個分 

カルローズ1/2カップ
300ml
牛乳200ml
砂糖1/2カップ
レモン汁小さじ1
シナモンパウダー小さじ1/4
<ソース>
ラズベリージャム大さじ4
白ワイン小さじ2
<飾り>
ホイップクリーム適量
いちご適量
ミント適量
この食材を見る
カルローズレモン
レシピ提供
USAライス連合会