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オニオングラタンライススープ

作り方

(1)
カルローズを洗米、加水し、パルメジャーノパウダーを加えよく混ぜ、炊飯する。
(2)
炊きあがったライスを平らにのばし、盛り付け用カップの大きさに合わせたセルクルで抜く。
(3)
(2)のライスを48時間以上乾燥させて、油で揚げ、ライスバケット(A)を仕上げる。
(4)
鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎをあめ色になるまでソテーし、コンソメスープを加えてオニオングラタンスープのベース(B)を作る。
(5)
カップに(4)のオニオングラタンスープベース(B)を注ぎ、(3)のライスバケット(A)をのせ、さらにチーズをのせ、チーズに焦げ目がつく程度に、オーブンで焼き上げる。
(6)
仕上げにパセリを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

モントレージャックのドライを使ってみるのも美味しいですよ。

材料

4人分

A 【ライスバケット】
カルローズ米150g
190cc
パルメジャーノパウダー35g
B 【オニオングラタンスープベース】
バター10g
玉ねぎ(スライス)100g
コンソメスープ500cc
【オニオングラタンライススープ 1人分】
オニオングラタンスープベース(B)120g
ライスバケット(A)1枚
モッツアレッラシュレッドチーズ10g
パセリ適量
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カルローズチーズ
レシピ提供
USAライス連合会