Home>アメリカ食材レシピ>いろいろナッツとカルローズ米のサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

いろいろナッツとカルローズ米のサラダ

作り方

<下準備>
・くるみ・アーモンド・ピスタチオはローストし(予熱なし170度10分)粗めに刻む。
・カルローズ米はさっと洗う。


(1)
カルローズ米はたっぷりの湯で茹で(約12分)冷水で洗い、水気を切る。
(2)
ボウルに(1)・<a>・くるみ・アーモンド・ピスタチオを入れ混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
(3)
器にサラダ菜と共に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

粘りが少ないカルローズ米の特性をいかした、さわやかなライスサラダです。粗めに砕いたくるみ・アーモンド・ピスタチオのコクと食感も楽しい一品です。

・日本のお米より粘り気の少ないカルローズ米はライスサラダに最適です。炊いて使うのではなく、パスタのように茹でて使用します。

・くるみ・アーモンド・ピスタチオは粗めに刻むことで、より食感と味わいを楽しめます。

材料

4人分

カルローズ米80g
<a>
紫玉ねぎ(みじん切り)1/4個
セロリ(みじん切り)20g
ツナ缶40g
プチトマト(4等分)6個
ブラックオリーブ(輪切り)4個
ケーパー12粒
ケーパーの汁小さじ1/2
イタリアンパセリ(みじん切り)2本
赤ワインビネガー大さじ2
オリーブ油大さじ1
カッテージチーズ40g
くるみ20g
アーモンド20g
ピスタチオ20g
小さじ1/6
粗挽き黒こしょう適量
サラダ菜4枚
イタリアンパセリ適量
この食材を見る
カルローズ米セロリトマトアーモンドピスタチオ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ開発:ABC Cooking Studio)