Home>アメリカ食材レシピ>木の実とセロリのカルローズサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

木の実とセロリのカルローズサラダ

作り方

(1)
カルローズを1.1倍の水で炊き、常温に冷ましておく。
(2)
セロリ、アボカド、水菜をカットする。
(3)
アーモンドとくるみを軽く素揚げする。
(4)
冷ましたカルローズを、セパレートドレッシング、オリーブオイルで和え、カットした野菜、ナッツを加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長のカルローズライスをオリーブオイルと塩でシンプルに仕上げました。
木の実とセロリをたっぷり使った、緑がキレイな新感覚サラダです。

材料

4人分

カルローズライス(1.1倍の水で炊いたもの)400g
カリフォルニア産ナッツ(アーモンド、くるみ)120g
アメリカ産セロリ100g
アボカド100g(5mmの角切り)
水菜60g
セパレート(フレンチ)ドレッシング50g
オリーブオイル10g
塩、ブラックペッパー適量
この食材を見る
カルローズアーモンドくるみセロリ
レシピ提供
USAライス連合会(協力:アメリカ農産物貿易事務所)