Home>アメリカ食材レシピ>カルローズの雑穀ミネストローネ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カルローズの雑穀ミネストローネ

作り方

(1)
カルローズ生米を炊飯しておく。
(2)
鍋に水とチキンブイヨンを入れ野菜、押麦を加え煮る。
(3)
(2)にカルローズの炊飯米を入れ軽く煮て、味を調える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

コンカッセは調理用語で粗く刻むとうこと。カルローズの炊飯は米1に対して水1.1で炊いたものを指しています。

材料

4皿分

500g
液体チキンブイヨン30g
ベーコン(1cmのコンカッセ)50g
アスパラガス(輪切り)20g
トマト(1cmのコンカッセ)100g
ピンクレンズ豆(ボイル)50g
カルローズ(炊飯したもの)100g
押麦30g
この食材を見る
カルローズアスパラガストマト
レシピ提供
USAライス連合会