- 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
- 牛肉とブロッコリーのレーズン甘酢炒め丼
- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
- アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ
- スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース
- ピーナッツパプリカ~ピーナッツソース添え
- こっくり美味しい里芋のくるみ煮
- マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ
- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
- ブラッケンドフィッシュ
- 肉巻きおにぎり
- 豚肉のロースト with BBQソース
- アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
- アメリカンスタイルBBQチキン
- 豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ
- アラスカ産紅鮭のソテー ハニーマスタードソース
- ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋
- ポークリブと大根のことこと煮
- ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
- 畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え
- カルローズの入った丸なすのムサカ風グラタン
- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
- ブレックファスト・ラザニア
- バルサミコソースのローストビーフ
- ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
- タコバーガー
- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
- バターチキンカレーとターメリックライス
- ヨーグルトライス、ジャガイモのサブジ添え
- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
- フライパンで作るローストチキン
- 魚介のオレンジブレゼ
- ベイクドアップル・クラムトッピング
- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
- 鶏手羽肉の照り焼き
- スモークサーモン押し寿司
- トマトチキン鍋
- アメリカン・ビーフ 肩ロースとニンジン煮込み
- アメリカン・ポークのオリーブ煮
- アメリカン・ビーフ 肩ロースのクリーム煮
- アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み
- ターキーももの辛味山椒風味
- ターキーのカツレツ ミラノ風
- ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め
- 潮州風ターキーの醤油だれ煮
- Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン
- ビーフステーキサルサソース
- カルビちらし寿司
- アメリカン・ビーフ 蒸しステーキ バルサ味噌ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインの和風ステーキおろしきゅうり添え
- BBQリブアイステーキ 焼きトマトとピーナッツ・ハラペーニョレリッシュ添え
- チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ
- アイオワチョップ
- シカゴステーキ
- ニューヨークステーキ
- 爽やかオレンジチキンのてりやき
- アーモンド麻婆豆腐
- アーモンドオレンジチキン ルッコラのサラダ添え
- ブロッコリーとセロリ、6種類の野菜のスキャロップコーン
- 牛肉のテンダーロイン、いちじく添え
- ピスタチオクランブルで技あり!チキンのヘルシーグリル焼き
- ピスタチオ入りつくねの ピスタチオクリームソース添え
- ステーキ丼、ブロッコリーとセロリごはんで
- マダラのグラタン
- タラのスパイシー野菜添え
- タラのハーブ&パルメザン焼きライム風味
- 揚げタラのトマト煮
- アラスカ産スモークサーモンとタラのチャウダー
- 魚介のオレンジブレゼ
- 鶏肉とカルローズのトースター焼き
- アメリカン・ビーフ ショートリブの温製カルパッチョ
- アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ
- ゲームヘン 五穀米詰めロースト
- プルーンとエビのクリーム煮
- チヂミのチーズ焼き、キムチのせ
- ローストターキー
- ビーフステーキと夏野菜、とうもろこしとハーブのご飯
- カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
- アメリカン・ビーフ リブアイステーキのガーリック・ヨーグルト・マリネ
- アメリカン・ポーク ヒレ肉チーズ焼き
- アメリカン・ポーク ロースと根菜の和風ポットロースト
- アメリカン・ポーク 肩ロースのとんかつソース煮
- アメリカン・ビーフの肩ロース赤ワイン煮 ニンジンとジャガイモのピュレ添え
- アメリカン・ビーフのたたき、キノコ巻き
- アメリカンビーフ サーロインのペッパーステーキ蒸しねぎのせ
- 3種類のソースで食べるステーキファヒータ
- スパイシー ビーフカルパッチョ
- 牛肩ロースの薄切りパイケース詰め
- カリフォルニア・レーズンとシュリンプのソテー
- 簡単レモンライス
- ゲームヘンの香味揚げ
- アメリカン・ビーフの和風ローストビーフ
- カリフォルニア・レーズンとアーモンドのチキンカレー
- クランベリーミートパイ
- バックリブのねぎ味噌グリル
- アメリカ・ビーフのホイル包み焼き バジル風味
- U.S. フィレステーキ 玄米サルサ
- ゴロゴロ野菜とソーセージの煮込みクスクス添え
- アメリカ大使公邸シェフの牛肉の赤ワイン煮
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- ポークロインのグリーンペッパークラストとピノ・ノワールのソース
- ゲームヘンの水煮3種のサルサソース
- 上海式ヨダレドリ
- アメリカンポークのクリームマスタード煮
- ゲームヘンの荒煮と大根の最強(西京)粕仕立て
- アラスカサーモンのムニエル
- ムサカ
- オレンジミートローフ
- ラムチョップのガーリックソテー ローズマリー風味
- ローストポークとグレイビーソース
- タラのアーモンドフリッター
- 骨つきチキンのハニーコーラマリネ焼き
- えびのグリル、ライム・ハーブ風味
- ハニーグレイズ ポークテンダーロース
- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
バジル&レモン 涼やかベジカレー
- (1)
- (ピラフ)/お米は洗ってAと分量の水を加えて炊飯する。炊けたら塩胡椒で味を調え、冷やしておく。
- (2)
- (レモンジュレ)/鍋にBを入れて温め、ゼラチンを加えて溶かす。レモン汁を加えて混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (3)
- (ソース)/Cをブレンダーにかけてなめらかにし、塩胡椒で味を調える。氷水にあてて冷やしておく。
- (4)
- (野菜)/アボカド、枝豆、ミニトマト、ホールコーンは事前に冷やしておく。ズッキーニは7~8mm角に切り、さっと茹でて冷水にとり水気を切る。ミニトマトは半分に切る。 アボカドは1cm角に切り、レモン汁をなじませる。
- (5)
- (仕上げ)/(1)に(4)の野菜と刻んだバジルを加えてさっと和える。(枝豆、ミニトマト、コーン、ズッキーニはトッピング用に少し残しておく)ご飯を型でくり抜いてお皿に盛りつけ、トッピング用の野菜を飾る。さらに、ジュレ(適量)とアーモンドものせる。ご飯の周りにソースを注ぎ入れ、仕上げにバジルを飾る。
爽やかなバジル風味の冷たい夏カレー 2012 カルローズ夏カレー eレシピコンテストの優秀賞レシピです!
2人分
カルローズ | 1カップ |
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A玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
Aすりおろしにんにく | 小さじ1 |
Aコンソメ顆粒 | 小さじ3 |
Aカレー粉 | 小さじ1.5 |
Aターメリック | 小さじ1/2 |
Aクミンパウダー | 小さじ1/4 |
Aガラムマサラ | 小さじ1/3 |
Aチリペッパー | 2ふり |
Aオリーブオイル | 小さじ1 |
A塩、あらびき黒胡椒 | 適量 |
B水 | 100cc |
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Bコンソメ顆粒、蜂蜜 | 各小さじ2 |
ゼラチン(顆粒) | 約2g |
レモン汁 | 大さじ1 |
Cアボカド | 1/2個 |
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Cプレーンヨーグルト | 大さじ4 |
C調整豆乳 | 大さじ6 |
Cレモン汁 | 小さじ1 |
Cすりおろしにんにく、カレー粉 | 各小さじ1/2 |
Cガラムマサラ | 2ふり |
塩、あらびき黒胡椒 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
---|---|
レモン汁 | 小さじ1 |
ミニトマト | 4~5個 |
冷凍枝豆(さやから取り出す) | 大さじ1 |
ホールコーン | 大さじ1 |
ズッキーニー | 30g |
スイートバジル | 適量 |
スライスアーモンド(ローストしておく) | 適量 |