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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アサリと白身魚の和風パエリア

作り方

(1)
魚の切り身は一口大に切って、塩をふっておく。
(2)
しょうがと玉ねぎはみじん切り、マッシュルーム・たけのこ・パプリカは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
(3)
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうが、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、カルローズを加え炒める。塩昆布、柚子こしょう(水で溶きのばして)、水を加える。
(4)
(3)の上に、アサリ、白身魚、残りの野菜を並べ、蓋をして弱火で約15分加熱する。
(5)
お好みでレモンなどの柑橘をそえて、フライパンごと食卓に提供する。

★はガラムマサラ少々、昆布だし(顆粒)小さじ1/3に変えると、また違った味わいでおいしくいただけます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

USAライス連合会が2016年製作した「女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal カル・ボウルレシピ」集に掲載されているレシピです。

【栄養ポイント】
野菜類には、肌の健康を守る“ビタミンC”が多く含まれ、1日の推奨量の64%摂取することができます。
パプリカ(黄)には、活性酸素を取り除く抗酸化作用があるβ?カロテンが多く含まれ、免疫力を高めて生活習慣病予防に役立ちます。

材料

1人分

カルローズ80g
しょうが1かけ
玉ねぎ30g
マッシュルーム1個
オリーブオイル大1/2
★塩昆布4g
★柚子こしょう小1/3
180g
白身魚(タラ、タイなど)60g
少々
アサリ(殻付き生)4個
たけのこ(水煮)20g
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)各15g
ブロッコリー30g
柑橘(レモン、スダチ、カボスなど)1/8個

※4人分で作る場合:水量は米の重量の1.5倍(480g)とする。

この食材を見る
カルローズタラレモン
レシピ提供
USAライス連合会