Home>アメリカ食材レシピ>ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ

作り方

(1)
米はさっと洗い水気を切る。
(2)
湯にコンソメとカレールーを入れ、溶かしておく。
(3)
にんにく・たまねぎはみじん切り、ソーセージは8mm幅、人参・ピーマン・セロリは8mmの角切りにする。
(4)
鍋に油とバターとにんにくを入れ炒めます。香りが出たら玉ねぎを炒め、ひき肉・ソーセージ・えび・コーン・人参・ピーマン・セロリを加えて炒める。
(5)
米を加え、透き通るまで炒める。
(6)
(2)とケチャップとタバスコとこしょうを加え沸騰させる。
(7)
蓋をして弱火で約12分、火を止めて10分蒸らす。この間、パプリカ上1/3をカットし、種を取り出し、レンジで6分加熱(6個)。 皿をケチャップとマヨネーズでおしゃれに描き、バジルを添える。
(8)
パプリカにジャンバラヤを詰めて(7)の皿に盛りつけ、出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ジャンバラヤ・オリジナルレシピ・コンテスト2010で最優秀賞をとったレシピです。

材料

3人分

サラダ油 大1
バター 15g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 50g
ひき肉 70g
ソーセージ 2本
えび 50g
コーン 30g
人参 30g
カレールー 1片
こしょう 少々
コンソメ 1個
ケチャップ 大2
タバスコ 小1
カルローズ 1.合(150g)
210cc
パプリカ 各3個(赤・黄)
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大1
バジル 適量
この食材を見る
カルローズ米
レシピ提供
USAライス連合会