Home>アメリカ食材レシピ>やみつきラー油ジャンバラヤ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

やみつきラー油ジャンバラヤ

作り方

(1)
米はといでざるにあげ水気をきっておく。
(2)
Aは下ごしらえする。
(3)
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、Bを加え混ぜ、(2)をのせて普通に炊く。
(4)
炊き上がったら蓋を開けずに10分蒸らし、さっくり混ぜ、お皿に盛り付け、温泉卵をのせ、食べるラー油をかけていただきます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ジャンバラヤ・オリジナルレシピ・コンテスト2010でカルローズ賞をとったレシピです。

材料

3~4人分

2合分
ウインナーソーセージの輪切り 3本(約60g)
一口大に切った鶏もも肉 100g
玉ねぎの粗みじん切り 50g
ピーマンの粗みじん切 1個
にんじんの粗みじん切 50g
コーン 大さじ2
ダイストマト缶 100g
コンソメ 1個
塩 小さじ 1/2
ラー油 大さじ1
食べるラー油 適量
温泉卵 適量
この食材を見る
カルローズ米
レシピ提供
USAライス連合会