Home>アメリカ食材レシピ>ジェノバ風カルローズサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ジェノバ風カルローズサラダ

作り方

(1)
ジェノバペーストに材料を加え、よく混ぜ合わせて冷蔵庫にて冷やしておく。
(2)
ブロッコリー・ポテトは1?2センチにカットしそれぞれ固めに茹で、冷やしておく。
(3)
エダマメを茹で、カルローズとおなじ大きさのみじん切りにカットする。
(4)
プチトマトは1/2カット、モッツアレッラチーズはトマトと同じ大きさにカット。
(5)
トマト以外の野菜とチーズをジェノバソース(100g)と和える。
(6)
あらかじめ固めに炊いたカルローズをジェノバソース(80g)と和え、冷やしたうえで、(5)と和える。
(7)
皿にバランスよく盛りつけ、トマト、ローストしたくるみを飾る。バジルの葉を飾り、お好みでエキストラバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ジェノバソースで仕上げたカルローズに、4種の野菜とカリフォルニア産のモッツアレッラチーズを加えて仕上げました。
彩り豊かで、野菜感たっぷりのライスサラダです。

材料

4人分

ジェノバソース(分量340g)
ジェノバペースト100g
マヨネーズ150g
リンゴ酢20g
オリーブオイル20g
パルメジャーノ粉チーズ50g
サラダ具材
カルローズ炊飯600g
ブロッコリー200g
ポテト200g
エダマメ50g
ミニトマト100g
ローストしたカリフォルニア産くるみ適量
カリフォルニア産モッツアレッラチーズ(ブロック型)100g
バジルの葉適量
この食材を見る
カルローズブロッコリーポテトエダマメミニトマトくるみチーズ
レシピ提供
USAライス連合会