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ジェノバ風カルローズサラダ
- (1)
- ジェノバペーストに材料を加え、よく混ぜ合わせて冷蔵庫にて冷やしておく。
- (2)
- ブロッコリー・ポテトは1?2センチにカットしそれぞれ固めに茹で、冷やしておく。
- (3)
- エダマメを茹で、カルローズとおなじ大きさのみじん切りにカットする。
- (4)
- プチトマトは1/2カット、モッツアレッラチーズはトマトと同じ大きさにカット。
- (5)
- トマト以外の野菜とチーズをジェノバソース(100g)と和える。
- (6)
- あらかじめ固めに炊いたカルローズをジェノバソース(80g)と和え、冷やしたうえで、(5)と和える。
- (7)
- 皿にバランスよく盛りつけ、トマト、ローストしたくるみを飾る。バジルの葉を飾り、お好みでエキストラバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振る。
ジェノバソースで仕上げたカルローズに、4種の野菜とカリフォルニア産のモッツアレッラチーズを加えて仕上げました。
彩り豊かで、野菜感たっぷりのライスサラダです。
4人分
ジェノバペースト | 100g |
---|---|
マヨネーズ | 150g |
リンゴ酢 | 20g |
オリーブオイル | 20g |
パルメジャーノ粉チーズ | 50g |
カルローズ炊飯 | 600g |
---|---|
ブロッコリー | 200g |
ポテト | 200g |
エダマメ | 50g |
ミニトマト | 100g |
ローストしたカリフォルニア産くるみ | 適量 |
カリフォルニア産モッツアレッラチーズ(ブロック型) | 100g |
バジルの葉 | 適量 |