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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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余ったカレーで簡単ドライカレー

作り方

(1)
余ったカレーお玉一杯分を鍋に取り、水と固形ブイヨン、カルローズを加え火にかける。
(2)
レンコンを2cmの角切り、しめじを1cm長さに切り、レーズンと一緒に(1)の鍋に入れる。
(3)
ブロッコリーは小房に分け、レンジに1分かける。プロセスチーズは1cm角に切り、コーンは水気を切っておく。
(4)
カルローズに火が通ったら(3)の材料を一緒に和える。味が薄い場合は塩を少々加える。
(5)
(4)をボウルに盛り、温泉卵をのせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

USAライス連合会が2016年製作した「女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal カル・ボウルレシピ」集に掲載されているレシピです。

【栄養ポイント】
チーズと卵から、免疫力を高める“たんぱく質”が多く摂取できます。レンコンとブロッコリーには、肌の健康を守る“ビタミンC”が多く含まれ、1日の推奨量の62%摂取することができます。

材料

1人分

カルローズ60g
残りのカレーお玉1杯
固形ブイヨン1/2個
1カップ
ぶなしめじ30g
レンコン50g
スイートコーン30g
ブロッコリー30g
レーズン5g
プロセスチーズ20g
食塩適量
温泉卵1個
この食材を見る
カルローズブロッコリーレーズン
レシピ提供
USAライス連合会