- オリーブと蕎麦のサラダ
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- パルミジャーノ焼き(カニカマ)
- マサラピーナッツのエスニックサラダ
- ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ
- ナッツソースdeバンバンジーサラダ
- サラダチキンとレーズンのポテトサラダ
- 牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ
- ローファット・農園ディップ
- グレープフルーツのバジトマサラダ
- アメリカン・ビーフ 香草野菜ざくざくサラダ
- アメリカン・ポークとグレープフルーツのフレッシュサラダ
- カリカリくるみのチョップドサラダ
- ピスタチオドレッシング
- 2種のピーナッツソース
- パンチェッタ、ゴートチーズ、チェリーを加えたグリーンサラダ
- ルビーグレープフルーツのサラダちらし
- ケールとグレープフルーツのサラダ
- ざくろとパパイヤのサラダ生姜ドレッシング和え
- ゴートチーズ・ブリュレとベイビーリーフのざくろ-オレンジ・ビネグレット和え
- ベーコン・トマト・アボカド サラダ オリーブオイルを使って
- かぼちゃとナッツ、ドライフルーツのライスサラダカルボウル
- オレゴンブルーベリーときゅうりのサラダ
- オレゴンブルーベリー&ブルーチーズ&ロメインレタスサラダ
- キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ
- ジェノバ風カルローズサラダ
- 木の実とセロリのカルローズサラダ
- ストロベリーとチキンのグリーンサラダ
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- カリフォルニアざくろとトマトのビューティサラダ
- ズワイ蟹と挽肉のカルローズスティックフライ
- 燻製カルローズ米の海鮮王冠 香りサラダ仕立て ガーリックドレッシング
- ブルー・スイカ&くるみサラダ
- スイカ・ハワイサラダ
- 蒸し野菜の明太ソース添え
- アメリカン・ビーフ サーロインのごちそうサラダ
- ベジーコブサラダ
- アラスカ産天然スモークサーモンのサラダ カリフォルニア産フィグとモッツァレッラ
- サンキストネーブルオレンジとチキンのシトラスサラダ
- グレープフルーツのカッテージサラダ
- プルーンとチーズのナッツ入りサラダ
- シーフードサラダ・グレープフルーツドレッシング添え
- オレンジのサラダ
- くるみのグリーンソースほっとサラダ
- パイナップルチキンサラダ
- いろいろナッツとカルローズ米のサラダ
- スパイシードレッシングde頂くカルローズSARADA
- 夏野菜いっぱいのタイ風カレーライスサラダ
- ダブルジャックシューバーガー
- Sam Choy's ハワイアン・バーベキュー・シュリンプ・サラダ、パパイヤとパイナップルマーマレード添え
- アメリカンクリームチーズとナッツで作るみそ野菜ディップ
- スモークカルローズのライスサラダ
- グレープフルーツとアスパラガス、セロリの和えもの
- ノードレッシング チョップドサラダ
- ポーチドチキンとブロッコリーのサラダ
- アボカドパスタサラダ
- ブロッコリーのオランデーズソースがけ
- 青パパイヤサラダ・シュリンプ&ピーナッツ添え
- マサラスロー
- カリフォルニア アスパラガスと生ハムのサラダ レモンジュレがけ
- オレンジとゴートチーズの温かいサラダ
- オレンジクルトンのサマーサラダ
- 焼いて食べるシーザーサラダ
- アスパラガスとアーモンドのサラダ、レモンチーズ風味
- ブロッコリーサラダ
- ロメインレタスとターキーのゼスティーサラダ
- カリフォルニア&アラスカ サラダ
- アメリカ大使公邸シェフのワイルドライス・サラダ
- アラスカ産焼きサーモンの刺身サラダと松久ドレッシング
- ブロッコリーとパルメザンチーズのマッシュポテト
- 赤パプリカとチョリソのマッシュポテト
- ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ
- 塩ダラのポテトサラダ アボカドピューレ和え
- クスクスのアボカドカップサラダ
- ミックスビーンズとライスのサラダ
- クリーミースモークドターキーとブルーベリーのサラダ
夏野菜いっぱいのタイ風カレーライスサラダ
- (1)
- お米は水洗いしてザルに上げる。
- (2)
- ココナッツミルク、湯、塩、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせる。
- (3)
- たまねぎ、ベーコン、赤、黄パプリカ(各1/4個分)をみじん切りにする。
- (4)
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、たまねぎが薄い茶色になるまで炒めたら(3)の他の材料を加え炒める。全体に火が通ったら洗ったお米を加え、お米に透明感が出たら炊飯器に移す。
- (5)
- 普通に炊く。水量線まで(2)を加え、スイッチを入れる。炊き上がったら余分な水分を飛ばすようにしゃもじでほぐしておく。
- (6)
- 小ボウルにレモン・ライム各1個分のしぼり汁、酢、ナンプラー、砂糖、谷中しょうがの千切り、赤唐辛子の輪切り、サラダ油、カレー粉を入れよく混ぜ合わせる。
- (7)
- きゅうりは板ずりにして薄切りに、赤・黄パプリカ((3)で使った残りすべて)は5mm厚さに切ってさっと湯通しする。
- (8)
- (5)の炊きあがったごはんに(6)を混ぜ合わせ、冷めたら器に盛る。(7)のきゅうり、パプリカを散らし櫛型に切ったレモンを添えレモンバーベナの葉(または、イタリアンパセリ)をあしらい出来上がり。
粘りが少ないカルローズ米だからこそのサラダ! 2012 カルローズ夏カレー eレシピコンテストの最優秀賞レシピです!
4人分
カルローズ | 2カップ |
---|---|
ココナッツミルク | 130cc |
湯 | 270cc |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
パプリカ(赤) | 1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
レモン | 2個 |
ライム | 1個 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
谷中しょうが | 20g |
赤唐辛子の輪切り | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
レモンバーベナの葉(イタリアンパセリでも可) | 少々 |