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鶏肉とカルローズのトースター焼き

作り方

(1)
鶏肉には塩をもみこんで15分置いておく。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
(2)
フライパンにオリーブオイルとローリエを入れて中火にかけ、(1)の鶏肉を皮側から入れてこんがりと両面焼いてとりだし、2cm幅にスライスする。あいたフライパンに(1)のベーコンと野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、カルローズを加えて油がしっかり絡まるまで炒めたら、白ワイン、水の順番に加えて蓋をして10分煮る。
(3)
(2)に塩、胡椒を加えて混ぜ合わせてから、バターを塗った耐熱容器に入れて、(2)の鶏肉を乗せ、ピッタリとアルミホイルをかぶせてオーブントースターで15分焼いて出来上がり!仕上げにパセリのみじん切りをふりかける。


※オーブントースターは1000Wです。
※鶏肉は塩をもみこんで1時間以上置くとさらに美味しい。
※鶏肉の焼き加減は両面しっかり焼き色がつけばOK。火が完全に通らなくても大丈夫です。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

セロリやブロッコリーなどを足しても美味しく作れます。またくるみの刻んだものを混ぜても美味しいですよ。

材料

4~6人分

鶏もも肉1枚
小さじ1/4
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
パプリカ(赤)1/2個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
ローリエ1枚
カルローズ2カップ
白ワイン1/4カップ
3カップ
小さじ1
黒胡椒小さじ1/4
パセリのみじん切り適量
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カルローズワイン(カリフォルニア) ワイン(ワシントン)鶏肉
レシピ提供
USAライス連合会