Home>アメリカ食材レシピ>イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え

作り方

(1)
カルローズとみじん切りにした玉ねぎを、たっぷりのお湯で約15分ゆで、ゆで上がったら水気をきる。
(2)
パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームを5mm角に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して、しんなりするまで炒め、塩をふる。
(3)
(1)(2)とケチャップを加え混ぜ、ボウルに盛り付ける。
(4)
卵をよく混ぜ、牛乳とパルメザンチーズを加え、薄焼き卵をつくり、(3)にのせる。
(5)
小鍋に、水、固形ブイヨン、赤ワインビネガー、ケチャップ、砂糖を加え火にかける。
(6)
(5)が沸騰したところに小さじ1ほどの水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけ、(4)にかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

USAライス連合会が2016年製作した「女子栄養大学監修 食べごたえのある500kcal カル・ボウルレシピ」集に掲載されているレシピです。

【栄養ポイント】
パプリカ(赤)やズッキーニには、肌の健康を守る“ビタミンC”が多く含まれ、1日の推奨量の55%摂取することができます。パプリカ(赤)には、活性酸素を取り除く抗酸化作用があるβ?カロテンが多く含まれ、免疫力を高めて生活習慣病予防に役立ちます。

材料

1人分

カルローズ50g
玉ねぎ30g
トマトケチャップ大さじ1
パプリカ(赤)30g
ズッキーニ30g
マッシュルーム30g
オリーブオイル小さじ1
少々
1個
牛乳小さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
1/2カップ
固形ブイヨン1/8個
トマトケチャップ大さじ2/3
砂糖小さじ1強
赤ワインビネガー小さじ1
片栗粉小さじ1
この食材を見る
カルローズトマトチーズ
レシピ提供
USAライス連合会