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畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え

作り方

(1)
アボカドをすりつぶし、生クリーム、レモン汁を入れる。
(2)
カルローズを炊く。その時に(1)も入れて炊く。
(3)
フライパンに油をひき、卵、カルローズ、Aの調味料を入れ、長ネギのみじん切りを入れ、炒める。
(4)
フライパンに油を入れ、低温からじわじわと温度を上げながらアーモンドを揚げ、刻み、上からかけて仕上げる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

べたつかない食感を活かし、アボカドをペーストにしたものをカルローズを炊くときに一緒に入れ、畑のバターと呼ばれるアボカドの美しく緑色のカルローズをシンプルにチャーハンにしてみました。

プロのシェフの方を対象とした、第1回「カルローズ」料理コンテスト2013の入賞レシピです。

材料

4人分

カルローズ適量
たまごL3ケ
長ねぎみじん少々
アボカドペースト1ケ分
生クリーム大1
レモン汁少々
A
少々
うま味調味料少々
コショウ少々
少々
アーモンド飾り
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カルローズ米
レシピ提供
USAライス連合会(上田 忠義シェフ (エヌケイサービス/NKSアルビオン白金) )