Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニアロール

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニアロール

作り方

(1)
アボカドは、種、皮を取り、棒状に切る。
(2)
かにかまぼこはほぐす。
(3)
きゅうりは5cm長さの太めのせん切りにする。
(4)
まきすの上にラップを敷き、のりの上にすし飯を広げてのせる。
(5)
(4)を裏返し、(1)(2)(3)をのせて巻く。
(6)
バットにとびっこを入れ、(4)を転がしてスシロールのまわりにまぶす。
(7)
(6)をカットし、器に盛りつける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

海苔巻状だけでなく、手巻き寿司にしても美味しい 。

材料

ご飯3合分

カリフォルニアコシヒカリ3合
70ml
砂糖25g
10g
アボカド25g
かにかまぼこ15g
きゅうり10g
のり1枚
とびっこ30g
この食材を見る
レシピ提供
USAライス連合会