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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カリフォルニアフィグバー

作り方

(1)
スタンドミキサーのボウルで、ロースト アーモンドホール、スライスアーモンド、オーツ麦、アーモンドパウダー、亜麻の実、海塩、カボチャの種、フィグパウダー、フィグナゲットを混ぜ合わせる。
(2)
中型の厚底鍋にはちみつとアガベシロップを 入れて強火で沸騰させる。
(3)
シロップを115.5℃まで加熱したら、火を止める。
(4)
アーモンドバターとフィグペーストを(3)のシロップに加え、十分に混ぜ合わせる。
(5)
上記(1)のスタンドミキサーの中身に(4)のアーモンドバターとシロップをミックスしたものを注ぎ、へら型の付属品を使用して、乾燥食材全体にバター・シロップミックスをむらのないよう混ぜ合わせる。
(6)
羊皮紙(もしくはクッキングシート)敷いたハーフシートトレイ(46cm × 33cm)に、(5)を同じ厚みになるよう均一に平らにのばす。
(7)
冷めて固まったらトレーから外し、40個に切り分けて出来上がり。
(8)
密閉容器で保存する。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

*今回のレシピは製菓・製パン業界向けのものなので、一般の方々が家庭で試す場合にはホールフィグを細かく刻んだり、水に一晩漬けた漬け汁を使って代用してください。

材料

US規格ハーフシートトレイ(18×13インチ※46×33cm)、40個分

ローストしたナチュラルアーモンドホール(粒)795g
トーストしたスライスアーモンド397g
トーストした厚めの押しオーツ麦284g
アーモンドパウダー57g
亜麻の実を挽いてパウダー状にしたもの28g
海塩57g
トーストしたかぼちゃの種482g
カリフォルニアフィグパウダー28g
カリフォルニアフィグナゲット454g
はちみつ312g
アガベシロップ511g
アーモンドバター312g
カリフォルニアフィグペースト85g
この食材を見る
フィグアーモンドはちみつ
レシピ提供
カリフォルニアフィッグ協会(レシピ開発:John Csukorシェフ)