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シーザーサラダドレッシング

作り方

(1)
バケットを3cm程度の大きさにちぎり、オリーブオイルをレモンゼストで和え、130度のオーブンでこんがりキツネ色になるまで焼く。
(2)
ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ピューレになるまで混ぜる。
(3)
(1)で焼いたバケットのうち、30gをフードプロセッサーに加えオリーブオイルを加えながら回し、全体を混ぜる。味をみて塩コショウで調整する。
(4)
器に焼いたバケットとドレッシングを盛り付け、パルメザン、ロメインレタスを飾る。を盛り付け、パルメザン、ロメインレタスを飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パルメザンチーズの代わりにドライモントレージャックを使ったバージョンもぜひお試しください。

材料

6人分

ソフトバゲット1本
カリフォルニアオリーブオイル大さじ2
カリフォルニアレモンゼスト1個分
≪ドレッシング≫
ニンニク5g
卵黄(大)2個
カリフォルニアレモン汁30cc
アンチョビ15g
ロメインレタス120g
パルメザンチーズ15g
コショウ少々
少々
カリフォルニアオリーブオイル60cc
この食材を見る
ロメインレタスレモン
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)