Home>アメリカ食材レシピ>ナッツソースdeバンバンジーサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ナッツソースdeバンバンジーサラダ

作り方

(1)
鶏肉は皮を取って耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあけて【A】を揉み込む。そのまま15分ほどおく。
(2)
きゅうりは千切りに、みょうがは縦半分に切ってから、さらに斜め薄切りにする。
(3)
(1)にふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱し、裏返して1分加熱する。庫内で5分置いて蒸らす。
(4)
器に(2)を敷き、手で裂いた(3)を乗せる。仕上げに、合わせた【B】をかける。

材料

2人分

鶏むね肉 1枚
きゅうり 1本
みょうが 2個
【A】酒 大さじ2
【A】塩、砂糖 各小さじ1弱
【A】片栗粉 小さじ1
【A】しょうが チューブ2~3cm
【B】長ネギ(みじん切り) 10cm
【B】ピーナッツ(刻む) 大さじ3
【B】マヨネーズ 大さじ2
【B】焼肉のたれ 大さじ1
【B】ラー油 少々
この食材を見る
鶏肉ピーナッツ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(Yuuさん)